venerdì 18 luglio 2008

La ricetta: carciofi e seppie

A quest'ora mi viene in mente l'idea della cena e quindi ecco una ricetta intrigante trovata su un giornale: trattasi di carciofi e seppie. Ed ecco lo svolgimento.
Per 4 persone servono:
4 seppie belle e grandi
4 carciofi (non dice di che qualita')
1 cipolla bianca di media grandezza
pepe
2 spicchi d'aglio
sale grosso
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco secco

Si tagliano le seppie a strisce di 1 cm dopo averle lavate accuratamente. Poi pulite i carciofi conservando il cuore tagliato a fettine sottili. Soffriggete i due spicchi d'aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati nell'olio. Aggiungete le seppie, il sale e il pepe. Sfumate alla fine con il vino bianco e lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco medio. Se serve aggiungete un po' d'acqua. Salate e pepate a piacimento, poi aggiungete i carciofi e fate cuocere dieci minuti. Servite con crostini di pane e una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!

1 commento:

Giulianissima ha detto...

Sembra buono! Devo fare una cena una sera di queste...chissà che non ti rubi la ricetta!