domenica 27 dicembre 2009

E poi... l'ape-ritivo
















Siamo tornate dalla montagna con un pacco di doni alimentari: formaggi della Val D'Aosta, genepy, polenta, castagne in sciroppo di miele e confettura di frutti di bosco bio. Siccome tanta abbondanza va condivisa ho deciso di organizzare un ape...ritivo di Santo Stefano.
Senza Stefano però che mi ha dato una risposta inadeguata e quindi è stato ridotto a "una mappina" come dice Valeria e mi fa tanto ridere....
Abbiamo allestito una sontuosa tavola, aperto i vini migliori, posizionato al centro il carillon scelto da Antonio ed Erasmo e abbiamo atteso il suono del citofono. Sono arrivati quasi tutti e abbiamo fatto onore alla tavola perchè intorno ad essa si celebra l'amicizia e l'affetto. Abbiamo raccolto gli amici sotto l'ala calda di forno, preparato la polenta coi funghi, allestito il vassoio dei formaggi, lucidato le posate, tirato fuori i piatti più belli. E poi chiacchere e risate e cose serie e futili. E persone che ormai si incontrano qui e persone nuove come Valeria che è la prima volta...
Grazie a tutti di aver onorato la nostra casa e ad Erasmo, l'unico maschio al di sotto dei 25 anni che adoro il quale ha assaggiato tutto con grande attenzione perchè lui si che è un intenditore ....

Nessun commento: