Oggi vi propongo una ricettina interessante, che a me è piaciuta molto. Tranquilli, questo non sta diventando un blog di ricette, ma la cucina rientra nei miei interessi (cosa che condivido con Maurice) e oggi che è domenica mi rilasso così.
Gnocchetti alla menta, pinoli e pecorino.
Per 4 persone
400 gr. ricotta di pecora
150 gr. parmigiano grattugiato
120 gr. pecorino sardo mediamente stagionato
2 uova
40 gr pinoli
180 gr. farina
30 gr. di burro
1 rametto di menta
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Innazitutto bisogna preparare gli gnocchetti. Schiaccio la ricotta con una forchetta e la mischio al parmigiano, 50 gr di pecorino grattato, le uova, la farina e una presa di sale. Impasto il tutto e formo dei bastoncini dello spessore di un dito. Li taglio a tocchetti. Vanno cotti in acqua bollente salata e li tiro su appena salgono a galleggiare. Nel frattempo riduco in scaglie il pecorino e rosolo i pinoli per un paio di minuti in un padellino con un cucchiaio d'olio. Condisco gli gnocchetti con burro fuso, li mescolo a pecorino, menta e pinoli. Va servito subito, caldo.
La ricetta è stata scopiazzata dal settimanale Grazia.
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