domenica 22 luglio 2007

Idee in cucina


Oggi vi propongo una ricettina interessante, che a me è piaciuta molto. Tranquilli, questo non sta diventando un blog di ricette, ma la cucina rientra nei miei interessi (cosa che condivido con Maurice) e oggi che è domenica mi rilasso così.


Gnocchetti alla menta, pinoli e pecorino.

Per 4 persone

400 gr. ricotta di pecora

150 gr. parmigiano grattugiato

120 gr. pecorino sardo mediamente stagionato

2 uova

40 gr pinoli

180 gr. farina

30 gr. di burro

1 rametto di menta

olio extravergine di oliva

sale q.b.


Innazitutto bisogna preparare gli gnocchetti. Schiaccio la ricotta con una forchetta e la mischio al parmigiano, 50 gr di pecorino grattato, le uova, la farina e una presa di sale. Impasto il tutto e formo dei bastoncini dello spessore di un dito. Li taglio a tocchetti. Vanno cotti in acqua bollente salata e li tiro su appena salgono a galleggiare. Nel frattempo riduco in scaglie il pecorino e rosolo i pinoli per un paio di minuti in un padellino con un cucchiaio d'olio. Condisco gli gnocchetti con burro fuso, li mescolo a pecorino, menta e pinoli. Va servito subito, caldo.

La ricetta è stata scopiazzata dal settimanale Grazia.

Nessun commento: