domenica 22 luglio 2007

Linguine ai calamari


Dato che in questo periodo non posso mangiare nulla per motivi di salute mi sfogo con le ricette.


Ricetta per 4 persone:

20 asparagi

250 gr. di calamari

350 gr. di linguine

2 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

5 rametti di timo limone

1 ciuffo di basilico

olio extra vergine di oliva

sale fino e pepe q.b.


Stacco le teste dei calamari e pulisco le interiora. Sciacquo e sgocciolo le sacche, sfilo la penna trasparente e li taglio a rondelle. Cuocio la pasta al dente. Trito le aromatiche con l'aglio e le faccio dorare in padella con un cucchiaio d'olio aggiungo gli asparagi e il battuto di aromi. Cuocio il tutto sino a che gli asparagi non siano diventati teneri (a cui ho prima tolto la parte più dura del gambo), aggiungo i calamari e innaffio con un po' di vino bianco. Lascio evaporare il vino, aggiungo la pasta e salto per qualche secondo. Servire subito.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Spero il tuo sia solo un problema temporaneo Jo...
Buona domenica
Fan n.1