domenica 5 agosto 2007

Totani al pesto di menta

Mi ispira particolarmente e quindi ve la propongo:
Ingredienti per 4:
800 gr di anelli di totano
1 mazzetto di menta
2 spicchi d'aglio
olio extra v.
pepe macinato fresco
sale q.b.

Sciacquare ed asciugare delicatamente la menta e sminuzzarla finemente. In una ciotolina mescolarla con due cucchiai d'olio e l'aglio tritato. Mettere da parte a riposare. In una padella ben calda scottare brevemente gli anelli di titano, unire il pesto di menta, mescolare bene e continuare la cottura per 4-5 minuti. Salare e pepare. Servire subito ben caldo.

Ricetta semplicissima ma molto sfiziosa e poi io adoro la menta.
Il vino consigliato è un bianco ligure come il mio adorato Pigato di Lupi o Le Russeghine dell'azienda Bruna.
Da servire in veranda su piatto color mare ;)
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1 commento:

Anonimo ha detto...

Le cose semplici sono le più buone. L'aglio va bene anche se la gentile compagnia in terrazza mangia i totani, sennò prova senza aglio nella salsa, ma solo intero in padella con il pesce.
Buona degustazione alla faccia di chi i totani se li sogna.